В России интеллигенция всегда была очень подлая

Светлана Зеликова
В России интеллигенция
всегда была очень подлая,
Любую власть ненавидела,
какой бы хорошей ни была.
То царь-отец ей не нравился,
потом, значит, власть Советская,
сейчас вот тоже не нравится.
И каждый из них, наверное,
Россией бы правил правильней,
Её разделив на вотчины,
Воюя друг с другом вечно бы.
Когда уж свою энергию
Интеллигенты русские
Направят на созидание?