Скрипка...

Екатерина Ветрова-Монченко
Он на струнах её
Так умело играл пиццикато...
Он ласкал её стан,
Словно бархатом, нежным смычком.
Он был другом её,
И любовником, мужем и братом.
Он и раб был, и князь...
К ней привязан и ею влеком.
А она как была
Хороша, эта юная скрипка, -
Прижималась к нему,
И просила её обнимать,
Своей властью звала...
Выжимала слезу и улыбку...
Восхищаясь тому,
Что умеет на чувствах играть;
Он хмелел от любви.
Целовал её страстное тело, -
Её полную грудь,
Её бёдер восточный покрой.
Он кричал ей: стони...
А в груди у него сердце пело,
Оторваться не мог
От неё, забывая покой.
И она горячо
В его власти металась и билась...
Отдавалась ему
Как рабыня, в безропотный плен.
И устав, на плечо
Длинной шеей так нежно клонилась...
И ласкалась к нему,
Не желая спускаться с колен.
И кружились века....
Проносились года и столетья,
Сотни разных эпох
Поменяли и лица, и стиль.
Только так же легка
И пьяняща букетом лаветти
Та мелодия... Бог
На века её Сам освятил.