Не убивайте...

Анатолий Еланцев
Не убивайте Бога в человеке,
Не убивайте, заклинаю Вас,
Тем не губите душу в нем навеки,
Вам предстоит с ним встретиться не раз.

Не убивайте веру в свои силы,
Его любовь, надежду и мечту,
Не доводите душу до могилы,
Сумейте в ней увидеть красоту.

Не убивайте доброту и нежность,
Его покой, гармонию души,
И сохраните к жизни безмятежность,
Тем путь дальнейший в жизни предрешив.

Сердечный свет в нем грубо не тушите,
Пусть он прольется на других людей,
Свою любовь хоть взглядом  подарите,
Чтоб человеку стало чуть светлей.

Не предавайте дружбу, и прощайте,
Когда ваш друг вам причиняет боль
Обиду, зло в себе не накопляйте,
В ответ дарите ласку и любовь.

И берегите Дух у человека,
Ведь этот Дух и есть наш вечный Бог,
Через века небесным велотреком
Он приведет нас в божеский чертог.