Погоди

Николай Супличенко
Солнце медленно, с опаской
Взобралось на горизонт.
Красною зарделось краской –
Ведь мороз для всех мороз.
Призадумалось. А вьюга
Снега бросила в лицо.
Погоди, зима подруга!
Я пришлю своих гонцов.
Напущу в твои сугробы
Миллион своих лучей,
Растоплю дороги , тропы,
Превращу тебя в ручей.
Убежишь, как от погони
Не останется следа…
И омоет мне ладони
Талая твоя вода.