Овсянка, сэр!

Вячеслав Кислицын
-Овсянка, сэр!
-Ты принесла овсянку?
С утра над городом холодный смог.
Уральский город дремлет спозаранку.
Я джентльменом стать, увы, не смог.

Но ты, родная, истинная леди,
Всегда с иголочки в белье для дам;
Ты мой наглядный чистый дебет-кредит,
И я сегодня голый по нолям.

Река Исеть течёт, совсем не Темза.
Над ней туманом стелется бульон.
Для пяток в ванной мыло есть и пемза...
Зачем всё это? Ё-бург* не Лондо́н.

Зачем туман? Зачем души промозглость?
На осень дни - нет жизни до весны.
-Овсянка, сэр!
К чему такая сложность?
К чему под утро беспокоят сны?

*Ё-бург - вариант неофициального написания города Екатеринбурга.