Быстро наступила жизни осень

Владимир Патракеев
Быстро наступила жизни осень.
Жизнь промчалась, словно один миг.
Слышу в душе печальный крик.
С жизнью расставаться трудно очень…
     Не пришлось пожить нам на халяву.
     Часто приходилось спину гнуть.
     Хочется лишь молодость вернуть.
     Нагулялись бы тогда на славу…
С опытом, накопленным за жизнь.
Нам наверняка бы легче было.
Не пришлось менять шило на мыло.
Чтобы, в конце жизни не тужить…
     Звонница зовёт нас в жизнь иную.
     Что нас ждёт, не знаем мы пока.
     Будем там пролеживать бока.   
     А пока живём мы не впустую…    
Слышу погребальный перебор.
Хотя пока не обо мне звучит.
Переборами мне душу мучит.
Всех нас ждёт кладбищенский забор…
    Не знаем, сколько жить ещё нам дней.
    На небе темнота и пустота.
    Видна будет земная красота.
    Всё то, что создавали мы на ней…
Приятна нам земная красота.
Как много ещё хочется создать.
Конца желаньям нашим не видать.
В  мыслях забота, нежность, чистота…
     …………………….
     …………………….
     …………………….
     В  мыслях забота, нежность, чистота…