Как я с морем встречи жду...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Александра Басейна
"Так вот какое ты, море! "
http://stihi.ru/2015/01/09/66


Когда так много позади
Всего, в особенности — горя, Поддержки чьей-нибудь не жди,
Сядь в поезд, высадись у моря.
      И. Бродский


Свет луны ночами тонок,
Берег светел по ночам,
Море тихо, как котенок,
Все скребется о причал…
      Н. Рубцов


Владеет морем полная луна,
На лоно вод набросившая сети.
И сыплет блестки каждая волна
На длинный берег, спящий в бледном свете.
       С Мвршак


Запах соли, запах йода.
Неприступны и горды,
Рифы каменные морды
Выставляют из воды.
И рассматривают горы,
Бликов солнечных игру,
И людей: веселых, голых
Золотую мошкару.
      Ю.Друнина



Как я с морем встречи жду, 
Я сейчас вам расскажу :
Море снится мне ночами, 
Кораблей больших причалы,

Изумрудно-синяя вода,
Ждет меня к себе всегда, 
Солнце теплое, лучистое, 
Пляж пустынный, море чистое... 

Не теряю я надежду, 
Что всё будет, как и прежде, 
И смогу я в сентябре
К морю выйти на заре! 



     21.08.2020.