Алкаш

Михайлов Дмитрий Романович
В темноте, как в начале всех дней,
Кто-то вздумал зализывать раны...
В темноте у нас нету теней —
Идеальны любые изъяны.
Я же буду стоять на свету,
Ни к чему ожидание чуда.
Не хочу, не хочу в темноту!
Никогда не желал, и не буду.

Да, порой, прикрываем места
Своих слабостей толстой бронёю,
Только выстрелов из-за куста
Ожидать забываем спиною.
Дети малые, мы управляем рублём —
Арифметика личного мира.
О еде, о машине, неважно о чём
Наши мысли в "уютных" квартирах.

Только будет обидно не мне,
Я испытывал вкус больших денег.
Но и слово, и дело — всё тонет в вине.
Я умру алкашом в понедельник.
Городская судьба, ты одна...
Очевидно, но вряд ли понятно.
В моей русской душе ни пятна,
Лишь на теле от времени пятна.
А я рад! Рад до слёзок в печёнках,
Мне надежду подарит рассвет!
И любовь — озорная девчонка,
И мечта... Как негаснущий свет...