Отчего приходит грусть...

Наталья Исаева Горецкая
  Никто не знает, отчего приходит
  Ночная грусть, и нас лишает сна,
  И словно пишет прошлой жизни повесть
  Своим лучом прозрачная луна.

  Там тихо бродят по аллеям двое,
  Рассеян свет вокруг от фонарей...
  Но где-то ждёт нас тихое былое,
  Торопит время с каждым днём быстрей.
 
  А мы готовы, чувствуя глубОко,
  Ловить напев любви из глубины.
  Смотреть на свет давно знакомых окон,
  Где силуэт в объятьях тишины...

  Рассвет пробудит, прошлое отринув,
  Оставив чувство счастья и тепла,
  Огонь, уже мерцающий в камине...
  И сожаленье, что любовь прошла...