Разговор с Конституцией по душам

Яков Быль
Конституция, послушай, - дай с тобой поговорить.
Всё моё сперва откушай, а потом давай судить.
Кто тебя нам предлагает? Расскажи и покажи.
Кто всё зло в народ пускает, а потом с таким живи?

Кто тебя тут утверждает, кто стоит тут у руля?
Всех в рабов нас превращает, чья скажи с таким стряпня?
Вроде все решать должны. Все, все, все, и без войны.
Утверждать, голосовать, где же эта благодать?

Конституция вздохнула, и ответила, как дура:
Я бумага, а не дело, топорище не имела.
Не колола, не рубила, не писала и не шила.
Стряпали меня не те, вот и вышло как во тьме.

Я лежу теперь тихонько, а в законах точно горько.
Не хотят со мной дружить, я от них готова выть.
Понимаю, что больна, незаконная ведь я.
Вот меня и поправляют, обнуляют, дополняют.

Но законной вновь не буду, даже если взяться чуду.
Волшебству и колдовству, я с народом не дружу.
Я его закабаляю, обижаю, унижаю.
А законы помогают, моё зверство расширяют.

Понимаешь мой дружок, я плебеев на горшок.
Только избранных во власть, тех, кто любит очень красть.
Знаю, бизнес вне закона, алчность и его корона.
Банки, деньги, торгаши, но ведь грабят от души!

Чем тебе помочь дружок, сердобольный светлячок?
Возвращайтесь к своей старой, где страна была державой.
Где и цель была, и дружба, а со мной всегда недужно.
Я ж госдеповская тварь, изучайте свой букварь.

Вот его и изменяйте, дополняйте, развивайте,
Обнулите бизнесменов, чтобы не было в нём кренов.
Кон создайте без партийцев, циков и его спесивцев,
Партократию долой и религии в отстой.

Вот и станет всем счастливо, разве это не красиво?
Я опешил от такого, честного и дорогого.
Что народ на это скажешь, может сам страну возглавишь?
Или снова станем ждать и ворон одних считать?
 
Яков Быль 21.08.2020

***