Ах, Бела Русь...

Странник Въ
ах, Бела Русь родная
ты станешь черна Русь,
но ты еще живая,
я за тебя молюсь!

очнись ты и послушай,
сладким речам не верь!
заблудших твоих души,
как одурманил зверь!

ведь рядом Украина
разорена дотла,
по этой же причине
пришла к тебе беда

и ты открыла двери,
впустила в дом ее,
а впереди потери,
кружится воронье

его так в небе много,
что солнца не видать...
разруха у порога
и Каина печать

уже на лицах ясных,
пока еще, живых
и все конечно ясно,
что ожидает их...

братья, пока не поздно,
вы поверните вспять
все понимаю - сложно
теперь это принять

не думайте наивно,
что вдруг помогут вам,
до боли мне обидно,
но и гроша не дам

я обещаниям этим,
посулам и речам
вы за страну в ответе
и жить в ней только вам!

вы скажете - конечно
и будете правы,
но гляньте, что осталось
от Латвии,...Литвы...

а ведь они хотели
того же, что и вы,
но не совпали цели
и нет у них страны

пусть "Бацька" и не батька,
и даже пусть тиран,
но Родину он любит,
ни вор и не болван

и правит он, как может,
хозяин - это факт,
надзор лишь нужен строже
и власть на новый лад

хватит ума надеюсь,
дом свой не разорить,
если не прав, то каюсь
прошу меня простить...


20.08.2020

фото от инета