Не искал я лучшей доли...

Лукич
Не искал я лучшей доли,
Просто удовлетворён
Тем, что смог усильем воли
Разомкнуть кольцо времён
И проникнуть тонкой нитью
За иглою перемен,
Превращая холст открытий
В разноцветный гобелен.

Через хаос и абсурдность,
Ухватив судьбу за хвост,
Я увидел беспробудность
Всех моих трёхмерных грёз,
Порождаемых неволей
Закольцованных времен...
Я очнулся и не болен,
Просто удовлетворён...

2020