Новая встреча

Галина-Душа Дорохова
Гудок карабельный вещает "Подъём!".
Последний фонарь уж потух.
Всего семь утра... И волной лёгкий шторм
Ласкает прибоем мой слух.

И солнце искрится в зелёной волне,
Что ноги ласкает мои.
Как нравится быть с ними наедине,
О чём-то своём говорить.

У берега, пеной воздушной ложась,
Играет морская волна,
Спеша рассказать, как на встречу неслась
К уютному пляжу она -

Свиданье назначила мне в поздний час.
Три года прошли с той поры!
А кажется - вечность... Скажу без прикрас -
Люблю я морские дары:

Рапаны и блеск турмалиновых волн,
Прозрачность нежнейших медуз,
И шепот прибоя (как сказочный сон!),
И ветер солёный на вкус...

А море поёт тихо песни свои
Под чаек аккомпонемент,
Сливаясь в гармонии ветра и брызг,
В душе оставляя свой след...