Летит, порхает мотылёк

Людмила Шарманова
Он весел, молод и силён, и неразборчив.
Летит, порхает мотылёк, на всё сговорчив.
Вот и сейчас, тебя забыв, промчался рядом.
Его, как – будто невзначай, проводишь взглядом.

А ты за тёмное стекло, захлопнув дверцу,
Ну да, сейчас не повезло. Прикажешь сердцу
Молчать и ждать, ритм не терять – бывало хуже.
Тебе одной про это знать, тебе он нужен.

И только с ним наедине ты без приказов,
Сердечко вольное своё отпустишь сразу.
И зачастит оно, звеня колоколами,
А мысль преследует не зря, что будет с нами?