Ты любила жемчуга и самоцветы...

Ирина Рубцова Разоренова
(21.05.2014)

Ты любила жемчуга и самоцветы,
Бриллианты украшали грудь твою,
Восхищались дивной внешностью поэты,
Но сгубила ты судьбу свою.

В обществе блистала, как царица,
Завораживая блеском томных глаз,
И дремала глупая синица,
Тут журавль под стать тебе как раз.

Ты пройдёшь – день солнцем озарится,
Засмеёшься – нежный звон ручья…
Почему теперь тебе не спится,
Почему же ты теперь ничья?

Полюбила безоглядно, безответно,
Всей своею царственной душой,
Только жизнь промчалась незаметно,
А теперь пора уж на покой.

Той любви стремнина беспардонно
Всё испепелила и сожгла,
Только почему-то очень больно,
Словно в грудь вонзилась острая стрела.

Смех, улыбки, встречи – позабыты,
И врачуешь рану ты вином,
Где ж, вы, сладкогласые пииты,
Те, что знали всё и обо всём,

Те поклонники, что вечно восхищались
Красотой, богатством и умом,
Те друзья, которые зазнались,
Помощь оставляя на потом?

Ты одна среди развалин жизни,
Подведя судьбы своей итог,
Ты всё собрала к полночной тризне
И вступила в дьявольский чертог…