Шла девица молодая рано поутру домой...

Ирина Рубцова Разоренова
(14.08.2015)

Шла девица молодая
Рано поутру домой,
Расплелась коса тугая,
Я кричу ей в след: «Постой!

Где же ты всю ночь бродила?
Ноги вымокли в росе…»
А она в ответ игриво:
« Надоели вы мне все!»

Подхвачу её на руки,
Закружу, чтоб опьянить.
Ах, зачем мне эти муки?
Как её приворожить?

Сладко нынче пахнет дрёма,
На полях стоят стога,
Пусть не ждут девицу дома,
Убегу я с ней в луга.

Зацелую, замилую,
О любви своей скажу,
И не нужно мне другую,
Счастье я в руках держу!

И с женою молодою
Рано-рано поутру,
Ноги вымочив росою,
Я к себе домой приду…