Ты лёд и холод, и надменный взгляд...

Ирина Рубцова Разоренова
(22.05.2014)

Ты лёд и холод, и надменный взгляд,
И рой поклонников вокруг тебя кружит,
А стать твоя – сплошной любовный яд,
От этого никто не убежит.

Ты равнодушна, но пленяешь взор,
И снисходительно велишь себя любить,
Очаровательна, когда лепечешь вздор,
И без тебя теперь уже не жить.

Горда и непреклонна, как всегда,
Характер твёрдый – царственной особы,
Любовь к тебе и пытка, и беда,
И не проходит, несмотря на годы.

Закрылась за тобой входная дверь,
Теперь одна, и вот преображение,
Где лёд – там пламень, ты глазам поверь,
Там, где медлительность – неистовство, стремление.

Душа сияет и глаза горят,
И тело томно, и повадки нежны,
И океан любви твой источает взгляд,
И помыслы твои в тот миг безбрежны.

Не ведает никто, той бездны ураган,
Любовный пыл, сжигающий всё тело,
Напор такой не сдержит и Титан,
И ты внутри от страсти вся кипела.

И никому неведома метаморфозы суть,
И только ты одна прекрасно знаешь,
Растоплен лёд подвижным, как маленькая ртуть,
Простецким пареньком, и ты себя ругаешь.

Винишь себя, что ты не можешь одолеть
Вулкана чувств, что вырвался наружу,
Внутри бушует пламя, оно не может тлеть,
Несмотря на ветер и на стужу.

Но как соединиться счастью наконец?
Они так далеки, как полюса.
И ждать им остаётся, что сделает Творец,
И чувства постигать, лишь через глаза…