Вот и вернулась на Степановку осень

Николай Борзаков 2
Вот и вернулась,вот и вернулась,
Осень прошлась по вишнёвым садам,
Может случайно,но легко улыбнулась,
Грустному небу,и осенним цветам.
Ей конечно не будет до Успения дела,
Ей конечно не надо всё земное любить,
Как ей хотелось?Ей конечно хотелось,
Дали степные благословить.
Платье её словно шелест из лета,
Словно даль пролилась молоком за окном,
Что ей душа ? И сознанье поэта,
В каждом звуке и взгляде,в каждом слове ночном.
Что с неё милой сегодня возьмёшь?
Да,и зачем ей тревоги земные теперь?
В небе не спешно остывает галдёж,
Чтобы закрыть лета яркого дверь.
И пусть все берёзы мне машут крылом,
Разделив мои дни от забот пополам,
Я так и не ставший креплёным вином,
Всё припадаю к холодным устам.
И с багряной листвой выпускаю из рук,
Рыжий  локон взволнованной тени,
После дождей,и ненужных разлук,
Я обниму у берёзок колени.
И я молюсь о них не одних,
И даже о тех,кто не будет со мною,
Всё,что осталось в просторах Донских,
Осень оплатит дорогою ценою.
И медный в дали догорает закат,
Ключицы берёз оголивший без спроса,
Может во всём  ,мой сентябрь виноват?
Права передавший рыжеволосой.

    
       {Блюз для гобоя с саксофоном}.