Старушка с берега Днепра

Виталий Хомин
Старушка из соседнего двора
Садится на скамейку у подъезда,
И вспоминает как всю жизнь жила,
И как ждала соседушки приезда.

Старушку также Линою зовут,
Старушка пижет пакостные вирши,
Её уже хотели сдать в приют,
Но врач сказал что нету ведьмы "гирше".

Лишь только соберутся здесь друзья,
И только заблестит в руках стаканчик,
Как из окна уже сычит "низзя"
Весь поседевший старый одуванчик.

Ну что же тут придумать, как тут быть,
Какого ждать нам от судьбы решения,
Ах, может лучше выпить и забыть,
Какие в жизни были наваждения.