Студенты, вот смешной народ...

Ирина Рубцова Разоренова
(06.06.2014)

Студенты, вот смешной народ,
Наукой мысли затуманены,
А коль влюблён, так идиот,
И души, как в войне изранены.

И нерв натянут, как струна,
И жизнь направлена к тебе,
И в этом не твоя вина,
Любовь даётся по судьбе.

Ты, искушенная в любви,
И ты в мужчинах знаешь толк.
– Что ж, о пощаде не моли, –
Сказал ягнёнку мудрый волк,

Верней волчица, ты коварна,
В нём пыл любовный раздуваешь,
Смеёшься ты так лучезарно,
Как хороша, ты это знаешь.

Ответь гордыней на любовь,
Юнец пусть жар свой охладит,
Младая лишь играет кровь,
Он всё бессвязно говорит.

Но для чего тебе слова?
Готова ты потешить тело,
Осудит ли теперь молва?
Тебе до этого нет дела…

Сама готова, ради смеха,
Поведать всем о приключении,
Добьёшься ты всегда успеха
В разнообразии увлечения.

Он никуда шальной не денется,
Где свято чудо из чудес?
Пусть на курсистке милой женится,
Услышат зов его с небес.

Ах, не по чину, не по званию,
Сей кавалер, и в том вина,
Что ради шутки, по незнанию,
Любовь его ты предала…

А мальчик свято верил в чувства,
Тебя в душе боготворил,
Любить так чисто, вот искусство,
Себе он это не простил…

И он шагнул с обрыва в бездну,
И навсегда в веках исчез,
А ты сжимала лоб болезный,
Как будто там вселился бес.