Тихо август, прощается с нами...

Крисс Кер
Тихо август прощается с нами...
Нет надежды его удержать.
Вечеров уютных мечтами,
продолжает в осень бежать...
Перелетных стай переклички,
дождевая капель по стеклу-
это осени ранней привычки,
загоняют его в кабалу...
Может августу нужен лишь повод,
чтоб закрыть календарную клеть?
Я приму этот веский, довод
и не буду о лете жалеть...
Обогрева тепло скупое,
за окошком все плачет ветер...
Раз ты в осень мостик построил-
ты один за него в ответе!