Плач

Ирина Рубцова Разоренова
(12.03.2015)

Ворожила мне метель
Белою позёмкой,
Я стелю тебе постель
С кружевной тесёмкой.
Шёл недолго снегопад
Заметая косы,
И звучали невпопад
Глупые вопросы.
Где же ты так долго был?
На какой чужбине
Расплескал любовный пыл
При ночной лучине?
Ты забыл свою любовь
Сразу за порогом,
Не застыла в жилах кровь,
Когда клялся Богом.
Как же мне тебя простить,
Отпустив обиду?
И смогу ли дальше жить,
Не подать чтоб, виду?
Не нужна моя постель
И любовь простая,
Пусть клубится вновь метель
Слёзы заметая.
Занесёт пусть снегопад
Девичьи мечтания,
И судьбу не огорчат
Любовные гадания.