Утреннее

Светлана Летунова 3
Выставило солнце рыжий клок волос,
Из-под тучи выглянув спросонок.
В синеватой дымке утонувший плёс,
Стал казаться чем-то невесомым.

Затихают дробно бьющие вдали,
Грозовые гневные раскаты;
Будто бы случайно в гости забрели,
Вроде, и ни в чём не виноваты.

Трепетно волнуясь, пробует на вкус
Свежий воздух иволга степная.
И помолодеет облетевший куст,
О былых надеждах вспоминая...