Еще не осень

Виталий Кузьменко
Еще не осень, только август, что на латыни аугУст,
А мне уже взгрустнулось почему-то –
Уходит лето, как любимая к кому-то,
Оставив память жарких дней и вожделенных уст.

Ничто не вечно… Ну и пусть!
Любой сезон прекрасен,
Так и по-своему опасен.
И оставляет грусть…

Но только не печаль!
Печалиться зачем?..
Ушедшему воздавши по заслугам,
Пусть будущее станет лучшим другом,
Которому пожертвуешь ты всем,
Что есть. И этого всего не будет жаль!..