Рассказ

Ян Антоненко
Всё начиналось интересно
На лавку вечером к друзьям,
Ну а зимой так по подъездам,
И на гитарах мы играли там.

И раньше мало алкоголя,
Но постоянно, каждый вечер к нам
Он приходил и было счастья море,
Особенно, когда мы в хлам.

Со временем друзья женились,
И даже развелись уже
А я один, мне это только снилось,
Но под вино и так вполне.

Сменил компанию, друзей.
Там было интересней,
Где кричали «мне налей».
И стал гулять я в оба горла...

Когда бухло у нас кончалось,
Все по домам, а я в село,
Там километра так четыре
Где-то до него.

Домой уж кое как доеду,
Мне главное сейчас гульнуть,
Да и не думал я тогда об этом.
Мне в гараже нормально отдохнуть.

Работу трогать я не буду,
Но удавалось мне и там бухнуть,
Когда уволили от туда...
На новой был такой же путь.

Потом я переехал в город
И там компания по мне...
Знакомства в баре это повод,
Ну и гашиш... на встречу тьме.

Запои больше участились.
Теперь скажу, что на душе
Случилось то чего случилось,
Там страшно было, будто в неглиже,
На встрече с той с которой в милость,
И я живу и это не во сне.
Шизофрения может быть сроднилась,
С моими мыслями уже,
Я захотел уйти, но так давилось...
Я буду с вами на ровне.
Скорее даже выше,
Знайте мне...
А может всё же с крыши?
Нет, нет я буду на коне!!!

И так что одиночество вселилось,
И так как я был не у дел,
Мечта, она чуть еле билась,
А голос он сильнее пел.

У этой лавки, где игриво начиналось,
Я встретил свой последний опохмел,
В лице как бомж, по улице слоняясь,
Надеть пижаму захотел.



Я обращаю это Саше,
А может прочитаешь Ты?
Любой, кто знает наше
Страдание и крик души...