Солнца луч

Василий Асташко
Солнца луч промелькнет над пашней.
Утро дивное день начнет
Зачеркну я свой день вчерашний.
Когда в небе звезда уснет.

Календарь на стене листаю.
Скоро осень   во двор придет.
Провожу журавлей я стаю.
На зимовку полет их ждет.