Закон и благодать

Людмила Светлова 3
Когда-то, на заре былых времен
Для основания мира и порядка,
Бог людям  непреложный дал Закон,
Чтоб в мудрости не знали недостатка!
 
Закон  тот был и строг, и совершен,
Как совершен  благой его Податель,
Порядком добрых правил он скреплен,
По совести  учил жить  Жизнедатель!

Но как? Несовершенный человек,
Исполнить был Закон, увы, не в силах,
Впадал он во грехи от века в век,
И не мечтал о жизни за могилой,

Ведь безупречный  Божий Закон
Не делал человека совершенным-
Не пробуждал к преображенью он,
Не изменялось то, что  было тленным!

Он стал путеводителем к Христу,
Нам открывая сердца состоянье-
Пред Богом и людьми неправоту,
О чем молчит вне Господа  сознанье!

Творец  нам дал как манну благодать-
Его Глаголы жизни  плотью стали,
Родился Сын, чтоб грех людей принять, 
Чтоб мы спасенье вечное познали,

Взошел на Крест, исполнив весь Закон,
За грех  людей  Собою расплатился,
И лично за меня был осужден,
Чтобы я  перед Ним оправданным явился!

Чтоб Святым Духом в сердце  Он вошел,
Дал мудрость Его истины исполнить,
Меня для Царства Божия обрел,
И славой Адонаю жизнь наполнил!


PS. Закон- путеводитель ко ХРИСТУ
И верные Ему неподзаконны,
Кто ж не признал пред Ним неправоту,
Ответят по Закону непреклонно!