Приходит женщина во вкус

Анатолий Царев
   Приходит женщина во вкус,
Как мотылёк уж вся трепещет.
Произошло слиянье душ,
Люблю тебя, она мне шепчет.
   И просит что б всё повторил,
Но я совсем уж обессилил.
Чуть отдохну, ей говорил,
Ну отдохни немного милый.
   Ах эта ночь, ей нет конца,
Ещё не раз всё повторялось.
Мужчиной стал и нет юнца,
Под утро только мы расстались.
   Помню всё лето к ней ходил,
А в сентябре мы с ней расстались.
Я про неё давно забыл,
Лет через тридцать повстречались.
   Мужчиной стал в расцвете сил,
Она же дряхлая старуха.
Её когда-то ведь любил,
Была смазлива молодуха.
   Я ей кивнул, сказав - привет,
Она в ответ мне - обознались.
Таков былой любви сюжет,
Мы с нею больше не встречались.