Откровение. Я просто тебя люблю...

Павел Апрель-Клевер
«Гимн неправильной нашей любви...»

«Откровение. Я просто тебя люблю...»

Я верен тебе уже тысячи долгих лет.
Пока над диким полем встаёт рассвет,
Пока твой нежный взгляд на фото ловлю.
Добавить нечего. Я просто тебя люблю.

Я просто прав не имею тебя предавать.
Хоть нам по всему зарю вдвоём не встречать,
Не греться в холодный час, доверяясь огню.
Но здесь и сейчас — я просто тебя люблю.

У нас не болезнь, а хуже — страдание душ.
Вот щёлкнуло что-то внутри, так, значит, обрушь
На свой предмет обожания молнии строк.
И я, как и ты, всё в точности это смог.

Этот смог над древней столицей — латентный бред,
Что сначала отнюдь не заметен — наш личный секрет.
А потом: да будь, что будет, и пылают мосты, —
Для меня на всём свете есть одна только ты.

Для тебя / для него, безусловно, есть тот другой,
И теперь разрывайся или хоть волком вой.
Хоть режь себе вены в ванной, все скажут: «Дурак,
К чему в наше время ещё и влюбляться вот так?».

Но безумцев хватало с лихвой испокон веков,
Кто открыто и самозабвенно любить готов,
Отчаянно-искренне, до дрожи, с макушки до пят.
И стрелки в часах то ли движутся, то ли стоят.

И если взаимно сегодня — давай навсегда.
А коль одного поманило, то строки — вода,
Размажут тебя по паркету невнятным пятном.
Неужто когда-то, вздымаясь, ты грезил о том?

Ты к ней, а она в чащу-тьму, да хоть с лешим в загул.
Ты с ним жить мечтала, а он... Хоть кричи «караул!».
Хоть бейся башкою о стену, грызи провода.
Я больше так делать не буду никогда-никогда!

Зажёгся от печки и ну, давай танцевать.
И поздно, и хватит, остынь, ложись уже спать.
И когда же это закончится, кто знает ответ?
Ведь если и нет ничего, то и нас с тобой нет?..

Да как же нет? А ты всеми фибрами там.
Нет, просто так не сдамся, никому не отдам.
Пока тлеет где-то надежды слепой огонёк,
Я до неё всё ж прорвусь сквозь армию строк.

Ты для него и визу открыла, и дверь.
И сколько стонать ещё будет раненный зверь?
А я не могу изменить тому, вот так дела.
Вошла ты однажды в мой мир и с тех пор не ушла.

Тоска беспросветная у этих чарующих глаз.
Любить нужно тех, кто искренне любит вас —
Так мудрый всё объяснил. С тем как теперь жить?
Но ни ты и ни я правильно не умеем любить.

Так гори-полыхай всё вокруг — мосты и мечты!
Для меня на всём свете есть одна только ты!
И когда снова щёлкнет, те рифмы подарим огню,
А сейчас, слышишь, знай — я просто тебя люблю!

Гимн неправильной нашей любви, твоей и моей.
Вырви с корнем, сожги, пепел в поле тихонько развей.
Не смотри, не читай, заклинаю вовек и молю.
Только всё не о том... Я просто тебя люблю...

Павел Апрель-Клевер ©

09. 07. 2020