Как птицы летают

Егор Ежаров
               
                Подлинный, реальный эпизод. Место действия – правый берег Волги. Можете проверить:
                голуби всегда слетаются на горсть мелких камешков. Даже, когда кинули в них, отгоняя.
               
Сижу на пляже. Меленькая галька.
Голуби пришли. -Тусовка попрошаек.

Подруга по жизни сморщила носик:
«Они не ковидны ль?  Погугли вопросик».

Кинул в них горстью – чтобы не больно,
но, чтоб отстали. – Галька, как зёрна.

И разом небо потемнело –налетели.
И хлопот крыльев. Подруга офигела. -

И долбят гальку -долгожданная халява:
на низком старте в ожидании страдали.

За ними – воробьи, их голуби гоняют:
проныры,регламентов-совесть не знают.

Вороны, поодаль, мудростью тешатся
ждут: как сюжеты, коллизии сложатся...

(или смеясь, любопытсвами пОлны:
что хлеб без зрелищ? –Так …- Это томно).

И возмутилась моя, та, что всё-всё:
«Ну - как же не стыдно! Фейкометству позор!».

Мне мямлить: про ТВ, где нет корма душе?
 - Слова сии не пляжные, в бесплодии клише.

А, впрочем – не все же фейко-ценители:
чайки,  синицы, орлы… Да и прочие птицы.

Им не до фейков – в других предпочтениях.
Только вороны-гурманы: любовь к развлечениям.

И люди КАК птицы порою летают, *
когда слово-ключ: «КАК» - они понимают
не способы только лишь передвигания?
________________________
 (*) «Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы?»,  А. Островский.

21/08/2020