Откровение. Отпускаю...

Павел Апрель-Клевер
«Откровение. Отпускаю...»

Между мной и тобой пустота.
Я теперь её явственно вижу.
Просто ты оказалась не та.
Просто я не герой твоих книжек.

Не герой из романов в кино,
Не кумир твоих буйственных мыслей.
Покорить мне тебя не дано.
Но хотелось, чтоб вместе зависли.

Мне мечталось, что станем одним,
Что взлетим и найдём своё место.
Там любуюсь твореньем твоим,
Там тебя называю невестой.

Там целую, и нежность твоя,
Что разбавлена мягкою лаской,
Наполняет бокалов края,
Претворяясь чудесною сказкой.

Ты сама как прекрасный цветок,
Как исток дивных рек полноводных.
Всё в тебе: зной, ветра, холодок,
Шум дождей, тайны звёзд путеводных.

Не сбылось, не срослось, не сплелось,
Не взросло, не взошло, не осталось.
Будто видел глаза те насквозь,
И от взгляда-тепла сердце сжалось.

Ну, конечно, да, это она!
Ну какие ещё тут сомненья?
Столько лет безвозвратно одна.
К ней пролейся своим откровением.

К ней пробейся сквозь магму Сети,
Сквозь немыслимые расстояния.
Пусть позыв доплывёт, долетит,
Доползёт, есть большое желание.

Есть её красота, что внутри,
Что затронула струны незримо.
На её лишь лицо посмотри,
Да, она! Это неизъяснимо!

Это всё... Только память и пыль.
Знать, иллюзии так захватили.
Сдать теперь эти чувства в утиль.
Всё не то здесь. Ну вот и приплыли.

Так бездарно. Ну вот и конец.
Так влюбиться... Никто не поверит.
А пока... не заживший рубец
Ноет и что-то рифмами бредит.

Нужно вдаль уходить, забывать,
Без оглядки, так строки растают.
Счастья — всё, что хочу пожелать
Я тебе, из себя отпуская.

Пусть не я, значит, кто-то другой
Станет важным тебе вдохновением.
Находи и любовь, и покой.
Отпускаю строкой-откровением.

Павел Апрель-Клевер ©

04. 08. 2020