Ветров осенних торопливость...

Ольга Сухова 2
Ветров осенних торопливость,
Меня тревожит и знобит.
И оголённых лип стыдливость.
Таких, до боли, робких лип.
Они, дрожа, под ветром гнутся,
И стонут желтым листьям вслед.
И так им хочется вернуться
В тот теплый, солнечный рассвет!
И я, как эти липы, тоже
Пытаюсь спрятаться в былом,
Где солнце яркое по коже
Струит живительным теплом.
И грусти тоненькая нитка
Вновь протянулась по душе...
И моей юности кибитка
Уж не мелькнёт на вираже.
Ах, этой осени прохлада,
Ах, этой памяти ожёг...
И грусть встревоженного сада,
И пыль непройденых дорог!...