Рио-Рита

Татьяна Игнатьева
"Риту трудно дома застать,
Рано утром Рите вставать,
Чай не допивая,
Первого трамвая ждать.
В паре старых кед
Тут и там чуть свет шагать."
        Бит-квартет "Секрет"


А Рита в коротеньком худи,
Худее не сыщешь на свете,
Кипящую кровь не остудит,
Промозглый предутренний ветер.

Коленки из дырок джинсовых
Глядят вызывающе жгуче.
Не нужно ей песен попсовых,
Её меломания круче.

В наушниках бьют кастаньеты,
Шаги её вторят по лужам.
Но виды видавшие кеды
Иных лабутенов не хуже.

Пусть утро встречает грозою,
Пусть западный ветер неласков.
Глаза не задраить слезою,
И голос не спрятать за маской.

Победной волной Рио-Рита
Врывается в мир оголтелый.
Хорошая девочка Рита –
За мир – и душою, и телом.

Где в первых рядах вьётся пламя
Фокстротом прямого эфира,
Встаёт не за щит, но под знамя
Свободного нового мира.