Страсти по Маяковскому

Татьяна Шорохова 3
Помню, у Маяковского:
Лошадь - по мостовой:
«— Гриб.
Грабь.
Гроб.
Груб. —…»
Падала, вставала, текла слезой –
Герой же ласково
Гладил ей круп…
Вкруг неё глупые, грубые, группами
Гадали, гадили словами как грязь:
Встанет – не встанет. Глотки –рупоры.
Камни кидали. Целились в глаз.
Она же грузная, грустная, грешная
Гремящей улицей:
- Гвоздь.
Гроздь –
Шагала жеребёнком – такая умница,
Смешная, нежная
В этом городе
просто гость…

Стихотворение было написано на конкурс "Алфавит"(Маллар Ме), получило первое место.

Спасибо Маяковскому!