Лето запоздалое...

Александр Николаевич Телешев
Лето запоздалое,
Позднее тепло.
И лицо усталое
Вижу вновь твое,
И пушисто-пряные
Локоны твои -
Дни те долгожданные
Были мне мои.

Как туманом, стелются
Серебром виски,
Ночь уже кончается -
Памяти куски.
Заметет метелица
Наши все следы,
Но опять бессонница,
Чудятся сады...

Те сады цветущие,
Где встречались мы,
Птицы в них поющие,
Радость от весны.
Все с весной рождается,
Все приходит вновь.
Счастье открывается,
Где в сердцах любовь.
21.08.2020