Старые пластинки

Борис Андрианов
Девочки в бантах красивые,
Мальчики шумной гурьбой
Музыка вечера синего
Кружится над головой.         

Море пластинок – под каждую
Можно мечтать, танцевать –   
Жизнь лёгким веянием кажется   
Шорохам листьев под стать.

К первому в жизни свиданию
На паутинке скользим,
За тротуары и здания
Тропы открытий торим.
 
Словно уходим в мелодию   
Звёздных мечтаний своих –
Где эти песенки модные,               
Сколько мы слышали их?

Где эти праздники классные?
Школьные двери закрыв,      
Их заменили нечастые   
Встречи недетской поры.    

Будто с винила пылинки
Сдули – песок под иглой –
Все закрутили  пластинки
Музыки доброй былой.