Однажды, когда облака

Екатерина Патяева
Однажды, когда облака
станут белыми птицами,
и неведомая река 
тебе ночью осенней приснится,
и ты поплывёшь к закату,
вслед за ушедшим летом,
но его не догонишь,
незримая волна света
тихо коснётся души —
ты узнаешь её во мгле —
только дождись, запиши
её весть в тишине,
в рощах осеннего мира —
и не говори: поздно,
ибо небо печаль подарило,
но и звёзды.

21 августа 2020