Точка отсчёта

Любовь Абдуллина
Линейность времени, мой друг, лишь миф,
попытка жалкая постигнуть вечность
того, кто не услышал то дыхание, стих
к кому то ль не пришёл, то ль изувечив
чахлый скудный мозг, оставил тщету.
Лишь физикам да бедному поэту
дано увидеть без труда схождение
в сакральной точке всех событий и времён,
где первый – умник, а иной пьянён
очарованием гармонии Вселенной.
И, будучи сражённым наповал, поверженный,
коленопреклоненный,
принявший данность, словно часть себя,
слагают оды оба, как в мольбе – любя...,
и видят точки той изящное движение.

ЛА
18 августа 2020 г.