На Земле интересно всё так устроено

Елена Воронина 11
 
Есть возможность своровать  - не воруй,
Есть возможность пировать - не пируй.
Есть возможность блудить - не блуди.
Есть возможность  половине изменить - не изменяй,
Есть возможность поздравить - поздравляй
Есть возможность смолчать - смолчи,
Есть возможность кричать - не кричи,
Есть возможность  подарить - подари,
Есть возможность выручить - выручи,
Есть возможность   улыбнуться - улыбнись
Есть возможность лучше стать - становись
Есть возможность хамить - не хами,
Есть возможность проще жить - живи
Есть возможность ворчать -  не ворчи,
Есть возможность  дружить - дружи,
Есть возможность  простить - прости,
Есть возможность помочь - помоги,
Есть возможность полюбить – люби,
Есть возможность грубить – не груби,
Есть возможность обмануть -  не обманывай,
Есть возможность позвонить – перезванивай,
Есть возможность  осчастливить  - осчастливь,
Знай пока,  на Земле  мы живём,
Только  здесь мы  душу свою спасём.
Это значит: не воруй, не пируй,не блуди, не изменяй,
поздравляй, смолчи, не кричи, подари, выручи,
улыбнись,  дружи,  прости, помоги, люби,
не груби, не обманывай, перезванивай, осчастливь.
Знай,  дорогой человек,  послушай любезно.
Нам можно всё на Земле,  но не всё нам полезно!