Выбирай, с ней ты или без

Ксана Поликарпова
С нею рядом ты - мужчина,
без неё - никто.
Для неё ты - молодчина,
а не конь в пальто.
У неё глаза открыты -
на тебя смотреть.
Без неё мечты забыты,
а надежде - смерть.

За спиной её трепещут
белых два крыла.
Ангел небом был обещан -
и она сошла.
Ей сиять бы в тёмном небе
яркою звездой.
Но она в любви и неге
навсегда с тобой.

*
Если делом или словом
причинишь ей боль,
То она уйдёт из дома,
вместе с ней - любовь.
Ты не сможешь оправдаться  -
мол, попутал бес.
Научись же разбираться -
с ней ты или без.


17:56
21.08.2020