У самого синего-синего моря

Олька Калинина
У самого синего-синего моря,
Где ветви раскинул зелёный инжир,
Жил ветер мой южный, судьбе непокорный.
Он в листьях игрался, он с волнами спорил,
И с чайками белыми ветер дружил.

Носился над скалами, сосны тревожил,
В другие края провожал паруса.
Домой возвращаясь к крутому подножью,
Любил обгонять беззаботных прохожих,
Причудливо их повторять голоса.

У ветра спрошу я, тебя не встречал ли?
И эхом ответит он мне: "Не встречал..."
Похожего видел лишь там, на причале,
С печалью в глазах, с самой горькой печалью!
И с ношей тяжёлой на смуглых плечах...

Но то был не ты! Ты всегда был весёлым!
И титул заморский блистал в жемчугах!
Сулил одарить меня золотом, коли
С тобой разделю я одно изголовье,
Покинув родные свои берега.

Устами целуя горячими нежно
Под тенью раскидистых этих ветвей,
Я стала твоей - и покорной, и грешной!
Казалось мне море бездонным, безбрежным,
Таким бесконечным казался рассвет...

Мой друг, легкокрылый мой ласковый ветер!
Ты многое видел, паря в облаках!
Дай знать мне, коль принца счастливого встретишь!
"Я видел, один уходил на рассвете.
Но то был не принц вовсе - сын рыбака..."