Уже осень

Наталья Кордюк
Настенные часы, как каблуки,
Стучат назойливо весь день без остановки.
Уходит август.  Теплые деньки
Короче и грустней. И мне неловко

Смотреть на приближенье сентября,
И туфли доставать с далекой полки.
Уходит лето в прошлое. Не зря
Унылых   стрелок острые иголки

Опять наяривают на двенадцать круг,
Накручивают вечер, дождь и сырость.
Так хочется поверить мне  - а вдруг
Мне это просто только что приснилось...

И за окном прекрасный месяц май,
И несколько мгновений до июня...
И лето шепчет: кофточку снимай!
...Но настоящее за нос вороной клюнет,

И каркнет: с наступленьем сентября!
Пробьют часы унылое  - двенадцать...
Бросает осень в сердце якоря.
Приходится теплее одеваться,

Мириться с неуютностью дождя,
Который медленно во двор вползает лужей...
...Закройте дверь, поспешно уходя!
Мой милый друг! Какой Вы неуклюжий!

ЭНиКА,  не люблю осень, хотя 21.08.20, иллюстрация из сети