РазговорсАСПушкиным

Татьяна Кадышева
Александр Сергеевич! К Вам сегодня гости!
С Вами отмечаем двести двадцать лет!
Как живёте-можете, стоя на помосте?
Всё стихи читаете? Жаль, что новых нет…

Александр Сергеевич! Можно с Вами честно?
Гения, Вам равного, в мире нет пока…
Что ещё добавить? Если интересно,
Не один Вы в городе, памятников - два!

В час, когда мне грустно, я иду к «Онегину»,
Возвращаюсь в юность школьную свою…
Александр Сергеевич! Я земная женщина,
Иногда мне хочется Вам сказать: «Люблю»…

Вы застыли в бронзе, нем и неподвижен.
Гордый, стройный, смелый, вечно молодой!
Ваш двойник скучает где-то там в Париже
(Сердцу, пусть из бронзы, хочется домой)…

Что ещё добавить? Вам цветы! Вы примете?
Яркие букеты здесь, у Ваших ног...
Продолженье следует? Там Вы тоже пишете?
Жаль, но это знает… знает только Бог…

(сквер Пушкина, у памятника поэту,  Йошкар-Ола)