Маленькая девочка

Татьяна Демиденкова
Никто не знает, что у неё на душе,
Счастье, любовь или страшное одиночество.
Силуэт её допоздна виден в открытом окне,
Пьёт крепкий чай и называет людей по имени-отчеству.
Любит дороги, неважно куда и с кем.
Перемена мест подобна дозе наркотиков.
В четырёх стенах за ней ходит её зловещая тень.
Пишет стихи красивым и мелким почерком.
Если обидите, сильно, словом вспоров нутро,
Забудет намертво, вычеркнув  окончательно.
Если по духу, по смыслу вы с ней заодно,
Будет за вас и с вами, наперекор обстоятельствам.
Ищет место своё под солнцем, что ей дано.
Свой внутренний мир - маленькая вселенная.
Очень ранима,  хоть кажется, что сильна.
Маленькая девочка, со своими комплексами и вечными  ценностями.
Ищет в жизни опору, только под ногами - опять пустота.
Каждый раз оживает от выстрелов в спину
И дружеского предательства.
Перед зеркалом  примеряет белые два крыла,
И надеется, что когда-нибудь будет летать обязательно!