У памятника А. С. Пушкину и Евгению Онегину

Татьяна Кадышева
Для потомков Вы стали почти полубогом,
Покорили сердца поэтическим слогом.
Вы ушли по – английски, ни с кем не простясь,
Но осталась на веки стихов Ваших власть.

Повезло нам, что Пушкин с Онегиным рядом,
Днём за днём провожают гуляющих взглядом.
За спиной воды малой Кокшаги плывут,
В дни торжеств отражают зеркально салют.

С нами Вы навсегда, как небо и солнце,
Как рассвет, что под утро заглянет в оконце.
Будут плыть облака, уходя в бесконечность,
Вам на плечи легла задремавшая вечность.

Наш любимый поэт, вновь сегодня Вы с нами,
Жизнь наполнили нашу  своими  стихами.
Гениальный поэт всех прошедших времён!
В Вашу честь колокольный звучит перезвон!

Йошкар-Ола, Воскресенская набережная