Ушла доброта

Александра Хороших-Шукшина
   УШЛА ДОБРОТА

Устала бороться -
Пусть будет, как будет.
Боюсь напороться:
Жестокость - загубит.

Я - в поле холодном -
Один, ведь, не воин.
Что надо голодным?
Что надо им многим?

Ушла доброта
И скрылась куда-то.
Ушла неспроста:
Где путь ей обратный?

Я - в поле холодном...
Что надо голодным...