На троллейбусе восемь

Татьяна Кадышева
На троллейбусе восемь почти до ворот,
Всей командой «Пегаса» доедем успешно.
Май на лето по плану берёт разворот,
В царство солнца ворвётся июнь неизбежно…

Ботанический сад – буйство зелени тут,
Торжество ароматов и красок палитра.
А стихи? Они в шорохе каждом живут,
Рифмы в строчки ложатся легко и не хитро.

Нам поэтам и бардам всё по душе,
Каждый лист и цветок удивительно ярок.
Под сирени кустом мне бы жить шалаше,
Слушать пение птиц, ну чем не подарок?

Соберёт сад друзей под сенью своей,
Уголки распахнет, словно рая ворота.
Потеряемся мы в лабиринтах алей,
Позабудем, среда это или  суббота!

На троллейбусе восемь почти до ворот,
По традиции чай захватив с пирожками.
Всей командой на солнце берём разворот,
Чтобы мир разукрасить своими стихами…