Мужчины идут на войну

Татьяна Кадышева
Когда солнце исчезнет, а жизнь на пределе,
И накроют тебя с головою потери.
Нет друзей или просто ряды поредели,
Встань, открой - распахни настежь  двери!
Пусть потеря идёт косяком за потерей,
Счёт стучит метроном, ты сбит и растерян.
Есть у жизни особый закон и критерий-
Пройден он и другими проверен!
Шаг вперёд и ни шагу назад – это свято,
Если речка, то вброд,  и плыви до заката!
Сделай выдох и вдох, когда тело распято,
И зубами вгрызайся в верёвку каната!
Только так, а иначе ты труп и мишень!
Только в бой, только так - страх развей!
И тогда ты по праву, по сути – кремень!
Выживай и с прямой не сходи  до финала!
Будет воздуху мало, всей  Земли  станет мало,
Дотяни, доползи, доживи до сигнала!
Вот тогда, слышишь, ты? Твоё время настало!
Да, ты смог! Да, ты выжил! Ты победил!
Жилы рвал и у Бога поддержки просил!
Кто сказал, что это всего лишь удача?
Не по рангу ему эта цель  и  задача!
Улыбнись, если силы есть улыбаться,
Завтра снова вперёд, завтра снова вгрызаться!!!
Так мужчины и войны  идут  к своей  цели,
За спиной оставляя друзей и потери…
Можно спрятаться, где-то в уюте залечь,
Положить свои бренные кости на печь…
Но мужчины веками идут на войну,
Защищают свой дом, семью и  страну…