Стал подарком мне от Бога...

Вероника Луговая-Иванова
Всё одна...Переживала,.
Не сложилась моя жизнь -
Всех подруг повыдавала
Замуж. А самой крестись?

Слово это осенило,
Что живу, будто в дыму.
В церковь к батюшке сходила,
Всё поведала ему.

Он душевный, очень мудрый,
Выслушал, не перебил.
Дал совет молиться утром,
Уходя, перекрестил.

Я себя не узнавала,
Всем святым молилась.
О любви большой мечтала,
Встретить торопилась.

Пост закончился Успенский.
Праздничный накрыла стол.
Отворила двери в сенцы -
Угадайте, кто пришёл...
       ______

Жил в молитвах одиноко
Батюшка наш холостой.
Стал подарком мне от Бога,
А я - верною женой.
 
       
С-Петербург, 21.08.2020