Зорко только сердце

Зинаида Полякова
   2020, високосный
1
Потеря за потерей. 
Мир стонет от разлук.
Открылись в осень двери.
Куда ни глянь, паук
сплетает паутину
(по предсказаньям звёзд)
в привычную картину 
из радости и слёз.

2
Дела путей Господних 
умом не разгадать.
Но сердце выбор годный
способно подсказать:
Любовь всему мерило.
Ей чужд трусливый страх
Любовь - оплот и сила. 
И факел в тупиках.

21 августа 2020